Annulla l’invio di foto o video da WhatsApp

La maggior parte di noi usa WhatsApp per le nostre comunicazioni quotidiane. Ma tra così tante conversazioni individuali e di gruppo aperte, a volte è normale che finiamo per fare un pasticcio e inviare una foto o un video per errore a qualcuno che non era il vero destinatario. È in questo momento che il panico si diffonde e stiamo cercando un modo per annullare l’invio di foto o video da WhatsApp .

Se sei un utente abituale di questa applicazione, sai già che a priori WhatsApp non ha alcuna opzione che ci consenta di eliminare i messaggi inviati prima che vengano letti dal destinatario . Questa possibilità è un miglioramento che gli utenti richiedono da tempo e che potremmo finire per vedere in futuri aggiornamenti. Altre applicazioni simili come Yahoo Messenger se incorporano già questa possibilità.

Tuttavia, se esiste qualcosa che come utenti possiamo fare per eliminare il file che abbiamo eliminato per errore.

Annulla l'invio di foto o video da WhatsApp 1

Simboli WhatsApp

Per annullare l’invio di foto o video da WhatsApp, la prima cosa che dobbiamo fare è conoscere bene i simboli utilizzati in questa applicazione durante l’invio e la ricezione di messaggi.

L’ orologio appare accanto al messaggio e indica che il messaggio non è stato ancora inviato, ma una volta che il messaggio raggiunge il server WhatsApp, verrà automaticamente inviato al destinatario.

Il controllo avverte che il messaggio è stato inviato correttamente ma che il destinatario non lo ha ricevuto. Può succedere se l’altro telefono è spento o non ha una connessione Internet.

Il doppio controllo senza colore avverte che il messaggio è stato ricevuto ma non è ancora stato letto. Una volta che il doppio controllo è in blu , indica che il destinatario ha letto il messaggio.

 

Come annullare l’invio di foto o video da WhatsApp

Ogni volta che inviamo un messaggio, una foto, un video, ecc., Vediamo che appare un orologio sul lato che indica che il file o il messaggio viene inviato. Quello che dobbiamo fare è impedire al messaggio di raggiungere il primo controllo , per questo dovremo essere competenti e veloci.

Si tratta di disconnettere Internet sul nostro dispositivo mentre il messaggio è con l’icona dell’orologio , il che significa rimuovere sia la connessione WiFi con i dati mobili. Se lo facciamo alla destra del messaggio, un punto esclamativo apparirà su uno sfondo rosso che indica che il messaggio è stato cancellato .

Quando si indica che il messaggio non è stato inviato a causa della mancanza di connessione, se si fa clic sul file, ci viene data la possibilità di reinviare o eliminare .

Annulla l'invio di foto o video da WhatsApp 2

Il metodo funziona, ma devi essere veloce. Sfortunatamente, non esiste ancora alcun metodo che ci consenta di eliminare i file o i messaggi che sono già stati inviati prima che il destinatario li legga, quindi tutto ciò che possiamo fare è essere cauti e assicurarci sempre di inviare il file alla persona o gruppo a cui vogliamo davvero farlo.

 

Potrebbe interessarti

Lascia un commento