Come eliminare facilmente un account Telegram

Quando si tratta di pensare alle principali applicazioni di messaggistica istantanea al mondo, è molto probabile che per la maggior parte degli utenti la prima alternativa che viene in mente sia WhatsApp .

Certo, succede che WhatsApp è il messaggero più popolare del pianeta , che porta gli utenti a guardarlo spesso, lasciando da parte gli altri, anche se questa volta vogliamo mostrarti alcuni dettagli su uno dei suoi principali concorrenti.

Ci riferiamo a Telegram , che in realtà è considerato uno dei messaggeri più completi del pianeta, uno che ha anche più funzioni dello stesso WhatsApp e che molti utenti passano di solito quando fallisce.

Bene, considerando l’ enorme numero di utenti che hanno aperto un account su Telegram negli ultimi tempi e che alcuni di loro potrebbero non averne bisogno o desiderarlo, ti mostreremo come sbarazzartene.

Fortunatamente, l’eliminazione di un account Telegram è una procedura piuttosto semplice , in modo che seguendo tutte le istruzioni che ti forniremo, sarai in grado di sbarazzarti di questo profilo in modo rapido e semplice.

Come eliminare facilmente un account Telegram 1

Come chiudere il mio account Telegram in modo permanente

Bene, la prima cosa che devi tenere presente in questi tipi di casi è che la procedura per chiudere il mio account Telegram è esattamente la stessa su entrambi i computer e dispositivi mobili , in modo da poter togliere il tuo profilo da uno qualsiasi di essi.

Inoltre, è un passaggio che non ti richiederà più di un paio di minuti , anche se devi tenere presente che una volta cancellato il tuo account, i contenuti ad esso associati andranno persi, quindi è meglio fare una copia di sicurezza e conservalo in un luogo sicuro.

Dal computer

L’eliminazione dell’account Telegram dal computer è qualcosa di molto semplice , considerando che in effetti gli sviluppatori di sistema hanno lanciato un sito Web specifico che ci consente di eseguire questo passo per passo:

  • Apri il tuo browser Web mobile, sia esso Safari, Chrome o qualsiasi altro
  • Inserisci l’indirizzo web https://my.telegram.org/auth?to=deactivate
  • Verrà visualizzato uno spazio vuoto in cui è necessario posizionare il numero di cellulare, quindi fare clic sul pulsante Avanti
  • In quel momento ti verrà inviato un messaggio con un codice da Telegram
  • Devi copiare questo codice e inserirlo nel campo che appare sullo schermo
  • Quindi puoi anche aggiungere un motivo per cui stai lasciando Telegram
  • Al termine, fai clic sul pulsante Fine

Alla fine dei passaggi precedenti avrai cancellato completamente il tuo account Telegram con tutti i suoi contenuti.

Da un dispositivo mobile iOS o Android

D’altra parte, non potevamo non menzionare il fatto che abbiamo anche la possibilità di eliminare il nostro account Telegram dal cellulare, indipendentemente dal fatto che esegua il sistema operativo iOS o Android , semplicemente seguendo questi passaggi che abbiamo menzionato:

  • Apri il tuo browser Web mobile, sia esso Safari, Chrome o qualsiasi altro
  • Inserisci l’indirizzo web https://my.telegram.org/auth?to=deactivate
  • Verrà visualizzato uno spazio vuoto in cui è necessario posizionare il numero di cellulare, quindi fare clic sul pulsante Avanti
  • In quel momento ti verrà inviato un messaggio con un codice da Telegram
  • Devi copiare questo codice e inserirlo nel campo che appare sullo schermo
  • Quindi puoi anche aggiungere un motivo per cui stai lasciando Telegram
  • Al termine, fai clic sul pulsante Fine

Alla fine dei passaggi precedenti avrai cancellato completamente il tuo account Telegram con tutti i suoi contenuti. Come puoi vedere, la procedura per eliminare il tuo account Telegram è sostanzialmente la stessa se lo fai da un computer o da un dispositivo mobile.

Come eliminare facilmente un account Telegram 2

È possibile recuperare un account Telegram eliminato?

Come abbiamo commentato nei paragrafi precedenti, è importante che se stai pensando di eliminare un account Telegram, sai bene quali sono i rischi, considerando che uno di essi ha a che fare con il fatto che le informazioni vengono eliminate .

In ogni caso, ciò che consigliamo è di effettuare una copia di backup di tali contenuti nel caso in cui ne abbiate bisogno in qualsiasi momento, sebbene in nessun modo sarete in grado di collegarli al nuovo account.

 

Potrebbe interessarti

Lascia un commento