Come eliminare un account PS4 facile e veloce per sempre? Guida passo passo

Le console PS4 sono state incoronate come le migliori vendite dell’ultima generazione. Sviluppati da Sony , seguono l’eredità segnata dalla prima PlayStation al punto da diventare i preferiti di metà del pianeta quando si tratta di divertirsi con i videogiochi. Tutti hanno, al loro interno, un sistema di profili utente che si sincronizza con la rete per essere in grado di mantenere un buon controllo degli acquisti, delle amicizie connesse e di tutto ciò che riguarda il gioco e, in generale, l’ecosistema online che il l’azienda offre agli utenti.

È una funzione molto semplice che, insieme al sistema PlayStation Plus, può portare giochi di grandi dimensioni gratuitamente, offerte speciali e persino sistemi di backup cloud aggiuntivi. Tuttavia, è possibile che un utente decida di cambiare il modello di PlayStation 4 per ottenerne uno più moderno, come una PS4 Pro , o decidere di scollegare il proprio profilo principale perché desidera annullare definitivamente l’iscrizione al sistema .

L’esecuzione di questo processo è qualcosa che può innescare situazioni piuttosto limitate ma, se si sa che conduce correttamente, diventa una semplice transizione. Se desideri sapere come eliminare un account PS4 , questa guida spiega come procedere passo dopo passo per ottenerlo.

I passaggi per chiudere il mio account utente PS4 in modo permanente

Se vuoi finire con diversi profili registrati nella tua console di gioco , o anche con quello principale che hai collegato la prima volta che hai iniziato a usarlo, ti forniamo le linee guida da seguire in modo da non avere problemi . In effetti, ti spieghiamo anche qual è la chiave per evitare di apparire quel fastidioso limite di 6 mesi per elaborare gli account che sono apparsi in determinati settori di utenti.

Consigliato per te:Come cambiare e configurare la lingua della tastiera in Android per utilizzare più lingue? Guida passo passo

Quando chiudi il tuo account utente PS4 , dovresti sapere che c’è una differenza tra l’account principale e gli altri. Se elimini il primo, dovrai ripristinare le impostazioni di fabbrica della console ; mentre con il resto no.

Successivamente lo spieghiamo in dettaglio mentre ti forniamo i passaggi da seguire per effettuare la chiusura:

1 – Connettiti con il tuo profilo principale

Accendi la console PlayStation 4 e accedi con l’account assegnato come principale. Devi solo sceglierlo nel menu che appare proprio quando avvii il sistema, premendo il pulsante ” X ” per accettare.

2 – Entra nel menu utente

Ora, devi prima andare alla sezione “Impostazioni” , è qualcosa di semplice come premere il joystick a sinistra e poi spostarsi a destra fino a quando non lo trovi.

Come eliminare un account PS4 facile e veloce per sempre? Guida passo passo 1

Una volta entrati in questa sezione premendo ” X “, scorrere verso il basso fino a trovare l’opzione “Inizializzazione” . Devi inserirlo per iniziare a gestire tutti gli account della console.

“AGGIORNATO ✅ Desideri annullare l’iscrizione alla famosa console Sony? ⭐ ENTRA QUI ⭐ e scopri tutte le soluzioni. Se hai bisogno di eliminare il tuo utente su questa piattaforma, ti diremo in questa Guida dettagliata”

Come eliminare un account PS4 facile e veloce per sempre? Guida passo passo 2

3 – Rimuovi profili

Nel menu che abbiamo indicato in precedenza, devi accedere alla sezione “Elimina utente” per procedere con la cancellazione degli account PS4.

Come eliminare un account PS4 facile e veloce per sempre? Guida passo passo 3

Ora, devi solo trovare l’utente che desideri annullare l’iscrizione e premere ” X ” su di esso per rimuoverlo. Probabilmente ti verrà chiesto se vuoi confermare l’operazione , quindi devi solo premere nuovamente ” X ” per accettare.

Nel caso in cui si desideri eliminare l’account principale di questa console , è necessario tenere presente che tutte le informazioni collegate e non memorizzate andranno perse. Nel momento in cui si preme l’opzione ” Elimina “, si verrà informati che la console video verrà ripristinata alle impostazioni di fabbrica, vale a dire, svuotarlo completamente. Devi solo accettare di continuare.

Consigliato per te:Estensione .DAT Cosa sono e come aprire questo tipo di file?

Come eliminare un account PS4 facile e veloce per sempre? Guida passo passo 4

Prima di eseguire qualsiasi operazione, si consiglia di copiare i giochi o anche i giochi scaricati nella memoria interna della PS4. Puoi trasferirli su un dispositivo USB o, se sei un utente PlayStation Plus, richiederne l’archiviazione su cloud per proteggere tutto e devi solo accedere a Internet per recuperarlo.

Come disattivare l’account PS4 senza attendere 6 mesi?

Nel momento in cui ci sono problemi con un account principale, il sistema PS4 stabilisce un blocco di 6 mesi che può complicare molto le cose . Tuttavia, questa limitazione è imposta solo se si procede in remoto, ovvero attraverso la gestione del proprio profilo sul sito Web di PlayStation Network .

Se segui il processo spiegato nella sezione precedente, la disattivazione del profilo tramite la console stessa non avrà problemi a causa del tempo . Il limite è impostato solo per coloro che eseguono il processo tramite PC o smartphone come misura di sicurezza per prevenire abusi da parte di terzi.

In caso di domande, lasciarle nei commenti, ti risponderemo al più presto e sarà sicuramente di grande aiuto per più membri della community. Grazie!

 

Potrebbe interessarti

Lascia un commento