Come eliminare un utente PS4

Mentre è vero che ci sono attualmente diverse piattaforme di intrattenimento interessanti, come quelle di Nintendo o Microsoft, per la maggior parte degli utenti l’opzione di Sony, la PlayStation, è ancora la loro preferita .

Quello che succede è che le diverse generazioni di queste macchine ci accompagnano da molto tempo , in molti casi crescendo con noi e mostrando un enorme progresso in termini di tecnologie che usano.

È per questo motivo che in determinati momenti un numero enorme di utenti ha deciso di acquistare una console Sony PS4 e, poiché sappiamo di essere in grado di utilizzarla, abbiamo bisogno di un account utente.

Grazie al sistema di profili utente sincronizzato con la rete, questa macchina ci consente di svolgere molte delle principali funzioni che offre , quindi è quasi impossibile pensare di usarlo senza un account.

In effetti, ad esempio, se vogliamo utilizzare servizi complementari come il cosiddetto PlayStation Plus, avremo bisogno di un account utente , quindi quasi nessuno di quelli che lo hanno acquistato non ha un profilo.

Tuttavia, potresti aver deciso di sbarazzarti della tua console perché non hai più tempo per essa o che vuoi iniziare con un profilo completamente nuovo e in quei casi devi sapere che eliminare il vecchio account è molto semplice .

Come eliminare un utente PS4 1

Come chiudere il mio account utente PS4 in modo permanente?

Bene, se vuoi finire con diversi profili registrati nella tua console di gioco o almeno uno di essi, anche quello principale , devi sapere che ci sono alcuni semplici tutorial che possiamo insegnarti a riguardo e che tutti i tuoi dubbi saranno risolti.

E non solo, ma se leggi fino alla fine dell’articolo imparerai a sbarazzarti del limite di sei mesi che il sistema ci chiede di terminare di disattivare l’account, cosa che disturba molti utenti.

Prima di procedere passo dopo passo, devi tenere presente che esiste una differenza tra l’eliminazione dell’account principale e gli altri, poiché nel caso del primo che comporterà il ripristino della console alle impostazioni di fabbrica , qualcosa che non Succede con gli altri. Quindi, seguire questa procedura:

  • Avvia la console PS4 e connettiti al profilo della console principale dal menu Start
  • Vai alla sezione Impostazioni, scorrendo regolarmente tra i menu del firmware della console
  • Vai all’opzione Inizializzazione
  • All’interno di questo menu troverai la sezione Elimina utente
  • Già in esso puoi iniziare con l’eliminazione degli account PS4. Tutto quello che devi fare è trovare il profilo dell’utente che desideri eliminare e Accetta quando il sistema ti chiede di confermare se sei sicuro di farlo

Come detto in precedenza, è necessario tenere presente che se si desidera eliminare l’account principale della console, una buona parte delle informazioni ad essa collegate andrà persa e non è stata archiviata tramite una copia di backup. Non appena confermi che desideri eliminarlo, un messaggio indicherà che la console torna alle impostazioni di fabbrica iniziali e non sarà possibile tornare indietro.

È proprio per questo motivo che, in tali casi, la nostra raccomandazione è di copiare sia i giochi che i giochi che hai avanzato nella memoria interna della console , poiché ciò ti impedirà di perdere tutte queste informazioni. Esistono altri modi per archiviarli in modo che questi contenuti siano protetti, sia su un dispositivo USB che nel cloud tramite PlayStation Plus se sei un utente di questo servizio.

Come eliminare un utente PS4 2

Come disattivare l’account PS4 senza dover aspettare sei mesi?

Tuttavia, alcuni utenti ci hanno detto che in alcuni casi in cui intendono sbarazzarsi dei loro account principali della console PS4 , il sistema li avverte che la completa eliminazione di questi richiede circa sei mesi di ritardo .

Sappiamo che questo è molto più lungo di quanto alcune persone possano aspettarsi, ed è per questo che consigliamo innanzitutto che quando elimini l’account lo fai sempre dalla console e mai in remoto , attraverso la gestione del tuo profilo sul sito Web di PlayStation Network, in quanto sembra che il ritardo sia imposto solo in questi casi.

In altre parole, diciamo che se segui il processo spiegato nella sezione precedente , disattivando uno degli account della tua PS4, anche quello principale, attraverso la macchina da videogioco, non dovresti riscontrare alcun inconveniente a questo proposito .

 

Potrebbe interessarti

Lascia un commento