Come utilizzare la modalità di navigazione in incognito di Chrome per non lasciare tracce?

Quando pensiamo ai principali browser del mondo, possiamo rapidamente capire dalle diverse statistiche che Google Chrome è il più usato in tutto il mondo, ben al di sopra di Mozilla Firefox, Opera e Safari , senza dimenticare l’ultimo Microsoft Edge . In ogni caso, dobbiamo sottolineare a questo punto che ci sono molti trucchi su Chrome che dovresti sapere.

Bene, assumeremo un caso in cui crediamo che per molti utenti sarà il più comune, in quelle circostanze in cui dopo aver navigato su diversi siti Web, dobbiamo eliminare la cronologia in modo che nessun altro la veda, per qualsiasi motivo. Ora, indipendentemente dal fatto che tu stia utilizzando un dispositivo di un’altra persona o uno condiviso, possiamo evitare questa seccatura di eliminare la cronologia, se necessario .

E ciò che diciamo è possibile solo in alcuni dei migliori browser sul mercato, come il summenzionato Google Chrome, poiché ha un’opzione di navigazione in “modalità di navigazione in incognito” , in modo che nessuno sappia cosa abbiamo visto . E soprattutto, è disponibile su quasi tutte le piattaforme per cui Chrome ha il supporto, tra cui dobbiamo menzionare Windows, Linux o Mac.

Come utilizzare la modalità di navigazione in incognito di Chrome per non lasciare tracce? 1

Modalità di navigazione in incognito, per la navigazione privata

Bene, abbiamo già chiarito più o meno ciò che riguarda la modalità di navigazione in incognito e il punto successivo riguarda direttamente l’analisi di alcuni elementi che ti distingueranno dalla navigazione tradizionale. Prima di tutto, dobbiamo sottolineare, ad esempio, che la modalità di navigazione in incognito fa sostanzialmente quello di eliminare la cronologia di navigazione al termine dell’utilizzo .

Quindi utilizzare la modalità di navigazione in incognito di Google Chrome è fondamentalmente come navigare in modalità tradizionale ma la cronologia viene automaticamente eliminata quando smettiamo di usarla? In parte sì e in parte no. Ma prima è conveniente imparare come usarlo , poiché prima di tutto dobbiamo fare clic sul pulsante del menu Chrome in alto a destra, sia sul desktop che sul cellulare, e una volta lì, selezionare l’opzione di Nuova scheda / finestra di navigazione in incognito .

Dobbiamo tenere presente che la visualizzazione di questa modalità potrebbe essere diversa a seconda della piattaforma che stiamo utilizzando, considerando che in Windows scopriremo che si aprirà una nuova finestra, tuttavia in Chrome per Android verrà visualizzata una nuova scheda. Quindi, se si desidera utilizzare le scorciatoie da tastiera per attivare la modalità di navigazione in incognito, è necessario premere Ctrl + Maiusc + N su Windows o Linux o ⌘ + Maiusc + N se si dispone di un Apple Mac .

Per il resto, il funzionamento di questa modalità di navigazione in incognito è davvero semplice, perché una volta terminata la navigazione, tutto ciò che dobbiamo fare è chiudere le schede o i vantaggi che sono stati utilizzati in quel modo. Quando li abbiamo chiusi tutti, la cronologia viene automaticamente eliminata, quindi non dobbiamo fare altro , poiché la navigazione sarà stata totalmente privata per il nostro computer.

Come utilizzare la modalità di navigazione in incognito di Chrome per non lasciare tracce? 2

Quali dati sono memorizzati sul computer o sul cellulare?

Molti utenti ci hanno chiesto informazioni che rimangono parte del sistema mobile o informatico anche una volta chiuse le schede o le finestre che utilizziamo con la modalità di navigazione in incognito. Bene, dobbiamo sottolineare che non c’è traccia di ciò che abbiamo visto o scaricato, né si riferisce alla cronologia di navigazione del browser o alla cronologia dei download. Ovviamente, nella cartella di download ci saranno i file che abbiamo scaricato , quindi se sei preoccupato, è meglio che tu ti occupi di eliminarlo manualmente.

D’altra parte, e per quanto riguarda la calma, dovresti sapere che nessuno dei cookie che è stato creato una volta che abbiamo usato la modalità di navigazione in incognito verrà memorizzato. E sebbene possiamo osservarli durante la sessione di navigazione, quando abbiamo chiuso le finestre o le schede, verranno eliminati come cronologia e tutti gli altri dati .

Ovviamente, devi prendere in considerazione alcuni elementi importanti, come se durante la sessione in modalità di navigazione in incognito hai apportato modifiche alle impostazioni o nei segnalibri di Google Chrome, questi verranno archiviati per dopo, perché hanno più da fare con la configurazione che con la stessa navigazione, quindi è meglio ricordare se necessario per evitare problemi.

E un altro dettaglio che dovresti anche considerare è che se durante la modalità di navigazione in incognito accedi con il tuo account Google, o qualche altro servizio che registra le pagine visualizzate, tali informazioni verranno archiviate nella cronologia web.

 

Potrebbe interessarti

Lascia un commento